купить туристическую страховку

Чрезвычайное положение закончилось, началась “чрезвычайная эпидемическая ситуация”, в течение которой, по существу, введены те же ограничения и противоэпидемические меры, действовавшие до 13 мая.
Это стало ясно из вечернего брифинга министра здравоохранения Кирилла Ананиева в среду, после внеочередного заседания Министерского совета.

Из-за коронавирусной инфекции правительство приняло решение о введении чрезвычайной эпидемической ситуации, которая вступила в силу в полночь, с 13 на 14 мая, и будет действовать до 14 июня.

К полуночи 13 мая предыдущие противоэпидемические меры были вновь утверждены четырьмя отдельными указами, которые также определили способы обеспечения карантина и лечения, порядок введения контрольно-пропускных пунктов в городах, если потребуется их закрытие из-за инфекции, какие торговые объекты смогут работать, а какие останутся закрытыми и т. д.

Если число инфицированных возрастет, то будут возвращены и другие ограничительные меры, сказал Ананиев. В то же время он отметил, что чрезвычайные меры могут быть сняты раньше, если будет установлено улучшение эпидемической обстановки.