купить туристическую страховку

По словам главы Центрального Банка, Болгария вышла на финишную прямую по принятию единой евро валюты.

«Болгария действительно очень близка к стратегическому прорыву на пути к европейской интеграции», — заявил глава Национального Банка Болгарии Димитр Радев на 14-ой Ежегодной бизнес-конференции Правительства в Софии. Присоединение к европейскому механизму валютных курсов означает, что данный процесс является необратимым.»

Болгария проявляла финансовую стабильность, стремясь присоединиться к залу ожидания для присоединения к европейскому механизму валютных курсов, известному как ERM-2, вместе с банковским союзом блока к концу апреля. Правительство работает над преодолением прежней обеспокоенности среди евро участников этого механизма, которые в свое время столкнулись с кризисом государственного долга в Греции и скандалом, связанным с отмыванием денег, в странах Балтии.

Имея сбалансированный бюджет и занимая третье место среди стран Европейского Союза по самому низкому уровню государственного долга, Болгария выполняет большинство формальных требований для вступления в Еврозону, которое планируется в начале 2023 года. Правительство страны и Центральный Банк тщательно следят за фиксацией курса лева к евро, которое будет сохраняться до момента смены валюты, сказал Радев.

В ноябре два болгарских кредитора представили планы Европейскому Центральному Банку по устранению дефицита капитала, обнаруженного монетарным органом во Франкфурте. Первый инвестиционный банк Болгарии — Фибанк, являющийся пятым по величине кредитором в стране, в декабре заявил, что будет стремиться привлечь на менее 200 миллионов лева (около 113 миллионов долларов) на Болгарскую Фондовую Биржу.