купить туристическую страховку

Европейские авиакомпании отказываются возмещать стоимость за билеты клиентам, чьи рейсы были отменены из-за COVID-19, нарушая регламент Европейского Союза, сообщает Euronews.

Согласно регламенту Европейского Союза, пассажиры должны получать денежное возмещение в течение семи дней, но большинство перевозчиков откладывают возврат денежных средств за отмененные рейсы и вместо этого предлагают путевки или бесплатное бронирование.

Стоит отметить, что такая реакция происходит на фоне поддержки авиакомпаний со стороны национальных правительств.

Например, авиакомпания Air France получила кредит в 7 миллиардов евро, но сообщает своим клиентам, что им придется ждать год, чтобы получить возврат стоимости билетов.

Представитель Air France прокомментировал: «Учитывая отсутствие понимания относительно даты возобновления рейсов и восстановления пассажиропотока, в настоящее время Air France придерживается политики переноса сроков авиабилетов, отмененных в результате кризиса COVID-19».

Голландской авиакомпании KLM, которая сотрудничает с Air France, Правительство Нидерландов также предложило пакет помощи на сумму до 4 миллиардов евро.

Авиакомпания KLM

Британская авиакомпания Easyjet получила от правительства Великобритании финансовую поддержку в размере 686 миллионов фунтов стерлингов и призывает клиентов получить компенсацию, позвонив в его службу поддержки, но пассажиры сталкиваются с долгим ожиданием ответа от службы поддержки.

Представитель компании Easyjet сказал: «Клиенты отмененного рейса могут бесплатно выбрать альтернативный рейс или получить ваучер на стоимость своего бронирования онлайн, или запросить возврат денежных средств через контактный центр».

В марте Европейский Союз опубликовал регламент, в котором говорится, что клиенты имеют право на компенсацию.

«Если перевозчик предлагает ваучер, то его предложение никак не может повлиять на право пассажира в получении компенсации за отмененный рейс», — сказали в Еврокомиссии.

В случае отказа авиакомпанией от возврата стоимости билетов за отмененные рейсы, вы, в любом случае, вправе претендовать на компенсацию. Заявку на возврат заслуженной компенсации можете заполнить здесь.

Еврокомиссар по транспорту Адина Валеар отметила о возможности вмешательства ЕС в урегулирование данной ситуации: «Мы продолжаем следить за развивающемся событием, и в случае необходимости предпримем дальнейшие шаги».

Авиакомпании сильно пострадали из-за пандемии COVID-19. Общеевропейская сеть управления воздушным движением Eurogroup сообщает, что количество рейсов сократилось на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и что один миллион рейсов был отменен с начала кризиса.

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, которая представляет интересы авиакомпаний, общая сумма компенсации составляет 32,3 млрд евро.

На сайте Международной ассоциации авиакомпаний (IATA) опубликовано высказывание генерального директора Александра де Джуниака, который сказал, что перевозчики не могут позволить себе заплатить эту огромную сумму: «Я поддерживаю авиакомпании (и наших партнеров в сфере путешествий и туризма) в их просьбе о том, чтобы правительства откладывали требование о немедленной компенсации».

Однако, по мнениям потребительских организаций, клиенты сейчас нуждаются в деньгах, как никогда.